Базы команд Формулы 1 будут закрыты до июня

28 Апреля 2020/

Всемирный совет FIA решил продлить период закрытия баз и производственных мощностей для всех участников Формулы 1.

Срок увеличился с 35 до 63 дней и должен действовать в течение трех весенних месяцев и частично июня, в зависимости от того, когда были закрыты базы команд. Принятое решение касается всех участников чемпионата и производителей силовых установок для автомобилей Формулы 1.

При этом спустя 50 дней с момента закрытия своей базы команда может подать заявку в FIA, и в случае ее письменного одобрения разрешить не более чем десяти своим сотрудникам удаленно приступить к работе над долгосрочными разработками.

В заявке, отмечает FIA, должна содержаться подробная информация об этих специалистах – имена, должности, перечень задач, для которых они привлекаются в этот период. Причем это не могут быть проекты, связанные с аэродинамикой.

Период закрытия для производителей силовых установок также был увеличен – с 35 до 49 дней. Таким образом, он будет действовать в течение марта, апреля, мая и частично июня. Как и в случае с командами, FIA может разрешить удаленный допуск к работе не более десяти сотрудников этих организаций. Соответствующую заявку производитель сможет подать спустя 36 дней после закрытия своего цеха.

Обычно базы и производственные мощности команд Формулы 1 отправляются на обязательный перерыв в августе. После начала пандемии коронавируса Covid-19 FIA приняла решение перенести его на весну, а в начале апреля – увеличить стандартный «летний» срок с 21 до 35 дней.

Фотография: Thomas Angus / Imperial College London
другие статьи