Гоночный уикенд в Бельгии начался

23 Сентября 2016/ smp
На бельгийской трассе Spa-Francorchamps прошли первые свободные практики во всех сериях, этапы которых состоятся в эти выходные.

Экипажи Michelin GT3 Le Mans Cup два раза выходили на семикилометровую трассу. Пилоты SMP Racing Алексей Басов и Виктор Шайтар на Ferrari 488 под знаковым для себя номером 72 обе часовые практики провели, настраивая машину для завтрашней двухчасовой гонки. Несмотря на показанные седьмое время в первой практике и пятое во второй, экипаж подобрал оптимальный баланс всех характеристик, и теперь настроен только на победу.

Также сегодня состоялась первая практика в рамках 5-го этапа Европейской серии Ле Ман, где выступает интернациональный экипаж №32 Стефано Коллети/Андреас Вирт/Виталий Петров. Россиянин впервые выступает в составе экипажа на гонке, но и со Стефано, и с Андреасом был хорошо знаком и до этого этапа. Экипаж на первом российском прототипе BR01 показал второе время.

"Команда настроена позитивно, - отметил Виталий Петров. - И первая тренировка прошла на хорошем уровне. Мы попробовали различные настройки, попробовали шины в разных режимах - квалификационный заезд, на длинную дистанцию. Полученные результаты нас радуют, завтра утром мы продолжим работу во время второй тренировки. Цель на гонку - обеспечить максимально эффективную работу шин и добиться их наименьшего износа."

В субботу состоится квалификация и гонка 5 этапа Кубка Ле Ман для экипажа №72 Алексей Басов/Виктор Шайтар. Экипаж № 32 на прототипе BR01 утром во время второй практики продолжит подготовку к 4-хчасовой гонке. А днем пройдет квалификация, которая определит расстановку экипажей на стартовой решетке в воскресенье.
другие статьи