Александр Смоляр о второй гонке Ф3: У меня было гораздо больше темпа, чем у первой тройки

1 Августа 2021/

Пилот SMP Racing Александр Смоляр прокомментировал свои результаты первых двух гонок четвертого этапа Формулы 3.

“Законился субботний день в Венгрии, прошло две гонки: шестой и четвертый результат. Очень тяжело здесь обгонять. Я думаю даже, после Монако это самая тяжелая трасса в плане обгонов. Единственные возможности для обгонов в первом секторе на старте.

Во второй гонке я отыграл три позиции и боролся на протяжении всей гонки за подиум. У меня было гораздо больше темпа, чем у первой тройки. Но просто из-за того, что я застревал в грязном воздухе, я даже приблизиться на расстояние атаки не мог. Было несколько кругов, где можно было рискнуть, но я не стал - все-таки очки важнее.

В целом в первой гонке я не совсем доволен, но вторая гонка прошла хорошо. И в целом глобальные ощущения от дня вполне нормальные. Есть представление, как бороться, где нужно рисковать, поэтому в третьей гонке попробуем побороться за хорошие очки”, - поделился Смоляр.


Напомним, что четвертый этап Формулы 3 проходит на трассе Хунгароринг в Венгрии. Воскресная гонка стартует в 11:45 по московскому времени. Трансляция на “Матч! Арене”.

другие статьи