Квалификация "6 Hours of Fuji"

15 Октября 2016/
smp
Субботнее утро на автодроме Fuji International Speedway началось с третьей сессии свободной практики. Пилоты команды SMP Racing закончили работу над настройками первого российского прототипа BR01 для старта на 7-ом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Погода продолжает удивлять, и, безусловно, радовать, как болельщиков, так и все команды. Сухо и солнечно – как по всем прогнозам, так и в реальности.

В полдень состоялась первая автограф-сессия. Их на японском этапе две. Популярность автоспорта в стране настолько велика, что одна автограф-сессия не сможет удовлетворить всех болельщиков.

Квалификацию в экипаже #27 ехали Маурицио Медиани и Михаил Алешин, а в экипаже #37 – Виталий Петров и Виктор Шайтар. По результатам квалификационного заезда # 27 будет стартовать с девятой позиции, а # 37 – с восьмой. На старт первые российские прототипы выведут Михаил Алешин и Виталий Петров.

Воскресный день начнется для всех участников очень рано. Уже в 8 утра по японскому времени (2 часа ночи по Москве) пилоты будут раздавать автографы во время второй сессии, а в 11 утра (в 5 утра по московскому времени) погаснут красные огни и будет дан старт «6 часам Фудзи». Последние 1,5 часа гонки можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале Евроспорт 1. Наши пилоты будут выходить в эфир прямо с трассы. Смотрите гонку и болейте за наших!
другие статьи