Неисправность электроники не позволила экипажу Виталия Петрова финишировать в Остине

18 Сентября 2017/ smp
На «Трассе Америк» в штате Техас завершилась гонка "6 часов Остина", шестой этап сезона 2017 года Чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC.

К сожалению, экипаж №25 команды CEFC Manor TRS Racing, в составе которого выступает пилот программы SMP Racing Виталий Петров не смог финишировать из-за технических проблем.

59bd8920a52ac.jpg

Уик-энд начинался хорошо. Команда смогла добиться серьёзного прогресса с гоночными настройками, и рассчитывала на хорошую квалификацию. По итогам третьей тренировки прототип №25 благодаря кругу Виталия Петрова расположился на четвёртой строчке, не смотря на то, что россиянин потерял в трафике около секунды.

Но уже во время первого круга в квалификации у Виталия Петрова полностью отказала электроника, и он был вынужден вернуться в боксы. Команда попыталась оперативно обнаружить и устранить неполадку, но сделать этого до окончания квалификационной сессии не удалось. В итоге автомобиль №25 стартовал позади всего пелотона. 

Ночью механики проделали серьёзную работу, полностью заменив проводку машины.

Впереди у пилотов была одна из самых сложных шестичасовых гонок. Температура воздуха на старте гонки была около 30 градусов и обещала дойти до 34. Кроме того, Остин – это единственная трасса в календаре WEC с направлением движения против часовой стрелки.  

Гонку начинал Роберто Гонзалес, и его первостепенной задачей было как можно быстрее опередить машины категории GT, с чем он успешно справился.

59bd82a8d6fa3.jpg

Гонзалес вернулся на пит-лейн через 40 минут и уступил место за рулем Виталию Петрову. Практически в самом начале смены россиянина произошел прокол переднего правого колеса, который привёл к поломке элементов подвески. Из-за этого и новых проблем с электроникой было принято решение объявить о сходе с дистанции.

Следующий этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC состоится 15 октября на трассе Фудзи, в Японии.
другие статьи