Сергей Сироткин: Бэнкинги в Зандворте разнообразили гонку

6 Сентября 2021/

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин прокомментировал этап Формулы 1, прошедший в Зандворте в этот уикенд.

“На самом деле гонка получилась достаточно скучной. Можно отметить какие-то моменты в стратегии Red Bull Racing и Mercedes. В немецкой команде на подстраховке Хэмилтону держали Боттаса. Но на мой взгляд, его не додержали. Там, где надо было чуть осадить Макса Ферстаппена, он осадил, но как только выехал на прямую, потерял слишком много темпа в последнем секторе, и Макс его с легкостью обогнал при первой же возможности. Поэтому мне кажется, не слишком грамотно у них получилось это исполнить, хотя идея была очень хорошей.

Стоит отметить размен быстрыми кругами в конце. Это сопровождалось странными фразами в адрес Вальтери по поводу того, что будет пит-стоп, но лучший круг не ставь. В остальном узкая трасса, да еще и последний сектор достаточно быстрый. Трудно близко держаться к впереди идущей машине, из-за этого и прямая не длинная. По сути обогнать-то и негде.

Из плюсов можно отметить только бэнкинги. Мы это видели на примере Переса в первом повороте - когда едешь этот бэнкинг, который, как правило, еще и увеличивается ближе к наружней части трассы, то ты действительно иногда можешь совершать такие маневры по наружней части трассы. Такое иногда встречается в Индикаре на овалах, и это разнообразило гонку”, - поделился Сироткин.

Напомним, победителем Гран-при Нидерландов стал Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), второе место у Льюиса Хэмилтона, третий - Валттери Боттас (оба в команде Mercedes).

другие статьи