В Барселоне завершились первые предсезонные тесты Формулы 1

1 Марта 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин принял участие в заключительном дне первых предсезонных тестов Формулы 1 в составе команды Williams Martini Racing.

Погодные условия, которые внесли серьёзные коррективы в планы команд в предыдущие дни тестов, сегодня немного улучшились. С утра в Барселоне было около десяти градусов тепла, но большую часть утренней сессии пилотам пришлось провести на дождевом и промежуточном типах резины, так как на трассе было много воды. Лишь к середине дня, когда трасса подсохла, пилоты перешли на «сухие» слики.

DXMZAnSW0AEwbkF.jpg

Сергей был одним из самых активных пилотов в первые часы тестового дня. Сделав несколько установочных выездов на трассу, он приступил к длинным сериям кругов, став на какое-то время быстрейшим на треке. К сожалению, шины для сухой погоды россиянин опробовать не успел, так как после перерыва пилот SMP Racing уступил место напарнику — Ленсу Строллу.

За сегодняшнюю утреннюю сессию Сергей Сироткин проехал 47 кругов, всего же за время тестов он преодолел 126 кругов, большую часть из которых на дождевых комплектах резины.

DXM7i5hX4AAHGO0.jpg

Команда Williams Martini Racing останется на трассе и завтра. У британского гоночного коллектива запланирован съёмочный день, в рамках которого пилоты имеют право проехать не более 100 км.

Вторые официальные тесты начнутся уже на следующей неделе: команды вернутся к четырехдневной работе на той же трассе 6 марта.

Фото: Williams Martini Racing
другие статьи