Виталий Петров о Формуле 1: Интрига в чемпионате остается

27 Октября 2021/

Пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал гонку Формулы 1 в Остине, прошедшую в минувший уикенд.

Безусловно, интрига в чемпионате остается, учитывая результаты гонки. Макс снова вырвался вперед. Но по скорости машин до сих пор непонятно и тяжело сказать однозначно у кого все-таки лучше машина - у команды Red Bull или у команды Mercedes. Конечно, Льюис среагировал на старте лучше, из-за этого и вырвался вперед. Команда могла бы заехать чуть раньше на пит-стоп, тогда бы Льюис остался впереди. Но возможно, что по итогу этой гонки они рассчитывали как раз на концовку, чтобы останавливаться как можно позже и сохранять лучше свои колеса, перейти на атаку в конце гонки. Ему это почти удалось, так как финишировали в секунде друг от друга. Темп у Льюиса был выше. Все-таки если бы Льюис заехал пораньше на пит-стоп и оказался впереди, то возможно, исход гонки был бы другой. Но сейчас уже поздно об этом говорить. Результат есть результат.

В начале еще мне понравилась борьба между Ferrari и McLaren, они очень долго сражались. Честная борьба с соперником бок о бок, не приводящая к контакту, это всегда интересно!

Также много раз мы видели, как пилоты выдавливали друг друга и выезжали за пределы трассы. Но правила есть правила. Если ты обогнал соперника за пределами трассы, то должен его пропустить. Судьи призывали вернуть пилотам прежние позиции, что они и беспрекословно делали.

Конечно, хочется отметить Серхио Переса, который на такой же машине проиграл очень много своему напарнику. Но я уже не раз говорил, что нужно чуть-чуть подождать, посмотреть насколько он прибавит уже в следующем году”, - сказал Виталий Петров.

Напомним, что Виталий Петров был первым российским гонщиком в Формуле 1. 24 октября в Остине Макс Ферстаппен выиграл гонку, Льюис Хэмилтон - второй, Серхио Перес - третий.

другие статьи