Двойной подиум пилотов SMP Racing в испанском Хересе

28 Мая 2017/ smp
Пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян завоевали вторую и третью ступени пьедестала в воскресной гонке этапа World Series Formula V8 3.5 в испанском Хересе.

smpracing_wsv835_jeres_3.jpg

Егор Оруджев стартовав со второго места мгновенно среагировал на сигнал светофора и к первому повороту вышел в лидеры. Но бразилец Пьетро Фиттипальди не потерпел вмешательства в свои планы и принялся контратаковать россиянина, в результате чего в скором времени смог отвоевать утраченное.

smpracing_wsv835_jeres_7.jpg

Тем временем Матевос Исаакян защищал свою третью позицию, обороняясь от наседавших соперников. Альфонсо Селишу практически удалось навязать борьбу, но Матевос сохранил хладнокровие, не допустил ни одной ошибки и сохранил третью ступень пьедестала.

smpracing_wsv835_jeres_1.jpg

«Я рад снова быть на подиуме, а тем более вместе с напарником, - отметил Егор Оруджев – Сегодня машина была отличной, никаких проблем не возникло. Но мы понимаем, что надо прибавлять и приближаться по скорости к машине Лотуса, которая по-прежнему очень быстра».

smpracing_wsv835_jeres_4.jpg

«За уикенд у меня уже два подиума, что безусловно очень хорошо, - отмечает Матевос Исаакян. – Но, как сказал Егор, нам надо прибавить, чтобы бороться за победы. Пока по скорости мы уступаем лидерам, но я уверен, что вскоре сможем переломить ситуацию».

smpracing_wsv835_jeres_5.jpg

Следующий этап World Series Formula V8 3.5 пройдет 24-25 июня на испанском автодроме Motorland Aragon.
другие статьи