Формула 2 и Формула 3: стартовали четвертые этапы в Сильверстоуне

31 Июля 2020/

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр в пятницу, 31 июля, приняли участие в тренировках и квалификациях Формулы 2 и Формулы 3, четвертые этапы которых проходят в эти выходные на автодроме Сильверстоун (Великобритания).

Первыми в пятницу на трассу выехали участники Формулы 3. В практике Александр Смоляр занял 17-е место, но уже во второй половине дня заметно улучшил свои показатели: в квалификации пилот SMP Racing стал десятым, уступив лидеру 0,684 секунды. Причем Смоляр показал идентичный результат с Лиримом Цендели, который квалифицировался на 3 секунды раньше и потому расположился на девятой позиции: 1:46.941.

«На самом деле практика была хорошая, разве что меня заблокировали на третьем секторе, иначе я бы занял шестую или седьмую позицию, - отметил Александр Смоляр. – На мой взгляд, неплохо, учитывая то, что мы первый раз на этой трассе на такой быстрой машине. В квалификации тоже все хорошо прошло. На последнем быстром круге я шел с улучшением второго и третьего секторов на 0,3 секунды, но из впереди идущей машины вылилось масло на трассе, и я пролетел мимо поворота. Конечно, обидно, ведь если бы я проехал этот третий сектор, как и в предыдущих попытках, то запаса хватило, чтобы стать четвертым. Девятый и четвертый – согласитесь, это уже большая разница, абсолютно другая картина. К тому же я еще и стал десятым, поскольку уже после квалификации Алексу Перони вернули аннулированное сначала время круга, и он поднялся на шестую строчку. Но в принципе, я доволен. У нас хороший темп, главное – сохранить резину, правильно работать с деградацией шин и попытаться отыграть позиции в гонке».

GettyImages-1262893379.jpg

В Формуле 2 практика и квалификация сложились для Роберта Шварцмана не самым удачным образом. В тренировке пилот SMP Racing стал четырнадцатым, а в квалификации не смог подняться выше восемнадцатого места. При этом россиянин невольно помешал быстрому кругу Шона Гелаэля, но судьи не стали назначать штраф за этот инцидент.

«Если честно, день разочаровал, - поделился Роберт Шварцман. – Конечно, большую роль сыграл трафик, но в то же время нам многое еще надо улучшить. Время выезда из боксов было не самым лучшим, и в целом очень многое не сработало. Когда показатели времени на круге очень плотные, такие мелочи могут стоить тебе многих позиций. Нам надо улучшаться и сохранять концентрацию. Мы знаем, что если будем хорошо работать, то сможем вновь побороться».

Первая гонка Формулы 3 стартует в субботу, 1 августа, в 11:25 по московскому времени. Первая гонка Формулы 2 начнется в 17:45 по московскому времени. Следить за ними можно в режиме онлайн на сайте Matchtv.ru или в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена».

20F1GPBritain02640b.jpg

Фотографии: © 2020 Getty Images, Prema Powerteam.
другие статьи