Формула 2: Роберт Шварцман сошел из-за технической поломки

12 Сентября 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман был вынужден досрочно завершить первую гонку девятого этапа Формулы 2, который проходит 11-13 сентября на трассе Муджелло (Италия).

Причиной стала техническая неисправность автомобиля, которая проявилась на восемнадцатом круге заезда. Перед этим Роберт Шварцман, стартовавший с восьмого места, шел в середине первой десятки. На шестнадцатом круге он заехал на плановый пит-стоп, вскоре после которого был вынужден снова свернуть в боксы.

Стоит отметить, что неудачи в субботней гонке начали преследовать Роберта ещё на выезде из боксов: на фаст-лейн его автомобиль ударила идущая позади машина. Шварцману удалось добраться до стартовой решетки, где команда оперативно устранила полученные повреждения.

«Если честно, я мало что могу сказать про сегодняшний день, - поделился Роберт Шварцман. – С самого начала всё складывалось очень и очень неудачно. Начинать с контакта на пит-лейн – не лучший способ. Команда починила повреждения, и мы были готовы добиться успеха на втором отрезке, оставаясь среди лидеров, согласно нашей стратегии. К сожалению, мне пришлось сойти из-за технической поломки. Я не могу ждать никакой перезагрузки, и даже если буду стартовать во второй гонке с последнего места, выложусь на все 100%, чтобы отыграться».

Вторая гонка Формулы 3 в Муджелло стартует в воскресенье, 13 сентября, в 12:55 по московскому времени. В прямом эфире ее покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Арена» и сайт Matchtv.ru.

20F1Mugello0004JC.JPG
Фотографии: Prema Powerteam
другие статьи