Формула 2: Роберт Шварцман стал восьмым в первой гонке в Бахрейне

28 Ноября 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман отыграл шесть позиций в первой гонке одиннадцатого этапа Формулы 2, который проходит 27-29 ноября на международном автодроме Бахрейна.

Роберт стартовал с четырнадцатого места, на его машине были установлены шины состава Medium. На этом комплекте он провел девять кругов, после чего сменил его на Hard. Гоночный темп у Шварцмана сразу вырос, и он смог пройти нескольких соперников.

Роберт Шварцман завершил гонку на восьмом месте и в воскресном спринте будет стартовать с поул-позиции.

«Гонка получилась сложной с самого старта: у меня слишком сильно пробуксовали колеса, и это стоило мне нескольких мест, - пояснил Роберт Шварцман. – Я вновь отыграл ряд позиций, но через несколько кругов мои шины начали разрушаться, так что было тяжело удерживаться и не скользить по трассе. Я терял слишком много мест, поэтому мы решили провести пит-стоп раньше запланированного. Он получился действительно хорошим, быстрым, и я хочу поблагодарить за это команду. Решение о раннем пит-стопе оказалось неплохим: на новом составе шин поначалу я смог поддерживать высокий темп на протяжении нескольких кругов. Хотя примерно за десять кругов до финиша резина вновь начала уходить, так что держаться до конца было сложно. Нам с командой надо решить эту проблему. Конечно, итоговый результат мог быть еще лучше, но в текущих обстоятельствах набрать несколько очков уже хорошо. И теперь мы надеемся, что завтра будем в лучшей форме».

Вторая гонка уикенда стартует в воскресенье, 29 ноября, в 13:00 по московскому времени.

GettyImages-1288231910.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи