Алёшин начнет гонку Indy 500 с 13-й стартовой позиции

22 Мая 2017/ smp
В американском Индианаполисе завершились квалификационные заезды перед знаменитой гонкой Indy 500 – шестым этапом североамериканской серии IndyCar сезона 2017 года. Российский пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин займет место в пятом ряду стартовой решетки.

smpracing_indy500_qual_4.jpg
Фото: indycar.com

Квалификационные заезды Indy 500 проходят за неделю до самой гонки и проводятся в два дня. По итогам субботней сессии девять быстрейших гонщиков борются в воскресенье за места на первых трех линиях стартового поля, а остальные между собой распределяют позиции с десятой по 33-ю. Результаты оцениваются по средней скорости в попытке из четырех быстрых кругов.

smpracing_indy500_qual_10.jpg
Фото: indycar.com

Первый квалификационный день Михаил Алёшин завершил с 15-м результатом. В воскресенье пилот программы SMP Racing в решающей попытке установил среднюю скорость 368,4 км/ч, которая позволила ему показать 13-й результат в итоговом протоколе. Таким образом, 29-летний москвич начнет свою третью в карьере Indy 500 с пятой линии стартового поля.

smpracing_indy500_qual_5.jpg
Фото: indycar.com

"Глядя на результаты всех трех автомобилей нашей команды, надо признать, что мы заметно ускорились, — прокомментировал пилот программы SMP Racing Михаил Алешин итоги квалификации. — Мы много трудились и команда проделала фантастическую работу. Квалификация прошла достаточно неплохо, но главное, это все-таки гонка. Это то, к чему нам предстоит сейчас активно готовится".

smpracing_indy500_qual_14.jpg
Фото: indycar.com

500-мильная гонка в Индианаполисе состоится в воскресенье, 28 мая.

Прямую трансляцию на территории России и стран СНГ будут вести телеканалы: 
Viasat Sport, начало трансляции в 18:30 (МСК), комментирует Сергей Беднарук,
Авто 24, начало трансляции в 18:30 (МСК), комметирует Владимир Башмаков.

Старт гонки в 19:20 по московскому времени.

другие статьи