Ирина Сидоркова приняла участие в четвертом этапе Азиатской Формулы 3

15 Февраля 2021/

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова приняла участие в четвертом этапе Азиатской Формулы 3, который состоялся 12-14 февраля на международном автодроме Дубая.

Неделей ранее Ирина получила травму правой руки, и за прошедшие дни сильный ушиб прошел не до конца. Тем не менее Сидоркова приняла участие во всех сессиях уикенда. В первой гонке девушка финишировала на пятнадцатой позиции, во второй – на четырнадцатой, в третьей – на семнадцатой. При этом в финальном заезде Ирина опять ударила руку, и в предстоящие дни ей снова придется уделить внимание восстановлению ее подвижности.

21F3AsiaDXB4102112.JPG

«Четвертый этап Азиатской Формулы 3 в Дубае получился достаточно успешным, несмотря на то что мне было тяжело управлять машиной из-за ушиба руки, - отметила Ирина Сидоркова. – Я не успела полностью восстановиться, а из-за нагрузок, которые поступали на мою руку в течение всей этой недели, конечно, с каждым разом становилось всё тяжелее. Но тем не менее в первых двух гонках нам удалось заехать в топ-15. В первой гонке я была пятнадцатой, во второй – была четырнадцатой.

Во второй гонке у меня случился контакт, в результате которого моя машина подлетела и чуть не перевернулась. К сожалению, к третьей гонке не успели всё исправить, и пришлось выйти на старт с некими техническими проблемами, из-за которых меня занесло. Пришлось отлавливать машину и так получилось, что я ударилась рукой еще раз. И дальше гонку вести в боевом темпе было достаточно сложно.

Тем не менее я довольна работой, которую команда и мы с Владимиром Атоевым проделали на этом этапе. Я надеюсь, что на заключительном пятом этапе в Абу-Даби наши результаты будут еще лучше. Сейчас за несколько дней моя рука сможет немного восстановиться, и мы будем работать над повышением темпа, и, надеюсь, что сможем финишировать выше, чем на этом этапе в Дубае».
Пятый этап Азиатской Формулы 3 состоится 18-20 февраля на автодроме «Яс-Марина» в Абу-Даби.

21F3AsiaDXB4101077.JPG
Фотографии: FotoFormulaK
другие статьи