Пилот SMP Racing Никита Бедрин стал серебряным призером WSK Super Master Series 2017

10 Апреля 2017/ smp
В минувшие выходные на картодроме Sarno прошел четвертый, заключительный этап итальянской серии WSK Super Master Series. Для картингистов SMP Racing гонка выдалась напряженной.

SMP Racing / WSK Super Master Series

Никита Бедрин, выступающий в классе 60MINI, подошел к финалу в статусе лидера серии, и было понятно, что легкой для него эта гонка не будет — очень много желающих получить золотые награды. В итоге, после традиционно уверенно проведенных отборочных хитов и квалификации Никиту ждало главное сражение с ближайшим преследователем Габриэле Мини. Пилот SMP Racing уверенно начал гонку и ко второму кругу возглавил пелотон. Но после завала на 4 круге потерял четыре позиции и уже был вынужден пробиваться вперед с пятого места. В пылу борьбы Мини на последнем круге все же опередил Бедрина получив золотые награды серии. Никита Бедрин получил заслуженное серебро WSK Super Master Series 2017.

SMP Racing / WSK Super Master Series

В классе OK Junior по итогам четырех этапов лучшим из россиян стал пилот SMP Racing Павел Буланцев занявший 7-ю позицию итогового протокола серии, Илья Морозов — 12-й из 95 участников.

«Мы очень довольны результатами наших картингистов в начале этого сезона, — прокомментировал итоги WSK Super Master Series спортивный директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. — Особенно приятно 2-е место Никиты Бедрина в общем зачете такой серьезной серии. На сегодняшний день это лучший результат для наших картингистов в детской категории».

SMP Racing / WSK Super Master Series

Продолжением гоночного сезона для картингистов молодежной программы SMP Racing станут соревнования Кубка и Чемпионата Европы, которые стартуют в середине апреля здесь же, на картодроме Sarno.
другие статьи