Кирилл Смаль принял участие во втором этапе немецкой Формулы 4

17 Августа 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль принял участие во втором этапе немецкой Формулы 4, который состоялся 14-16 августа на автодроме Нюрбургринг (Германия).

Кирилл только дебютировал в «формулах», поэтому Нюрбургринг стал для него совершенно новой трассой. К тому же незнакомой – присоединиться к предсезонным тестам в июне помешали правила карантина, действовавшие для пересечения государственных границ. Поэтому дебют Смаля на легендарном автодроме получился непростым.

В двух практиках и квалификациях пилот SMP Racing показал пятнадцатый результат, а в последующих двух гонках смог улучшиться и оба раза финишировал на двенадцатом месте. В третьей гонке Смаль не стартовал из-за технических проблем с автомобилем.

«Этап не задался с самого начала, - прокомментировал Кирилл Смаль. – У всех участников были тесты до начала сезона, а мы на них не смогли попасть из-за карантина. Как только открыли границы, мы нашли способ и улетели, но тесты уже прошли. Поэтому мы были подготовлены чуть меньше, и с первой тренировки столкнулись с отсутствием темпа. Мы постарались найти настройки, и после двух квалификаций ситуация вроде бы стала выглядеть позитивнее. После второй гонки мы чуть подобрались к лидерам и еще сократили отставание. И мы очень надеялись проехать третью гонку, чтобы посмотреть, каким будет темп, по сравнению с лидерами. Но когда уже стояли на гриде, у меня по какой-то причине не завелась машина. Очень обидно, поскольку хотелось посмотреть, какого прогресса нам удалось добиться за эти два дня. К тому же трасса интересная и специфическая, особенно первый сектор. У меня пока еще мало опыта выступлений на «формульных» трассах: Нюрбургринг – третья, по которой я пока ездил в своей жизни».

Третий этап немецкой Формулы 4 пройдет 18-20 сентября на автодроме Хоккенхаймринг (Германия).

0949557.jpg
Фотографии: adac-motorsport.de
другие статьи