Михаэль Белов: итоги второго этапа Formula Renault Eurocup

27 Июля 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов столкнулся с техническими проблемами во второй день второго этапа Formula Renault Eurocup, который проходил 25-26 июля на автодроме Имола (Италия).

Утром Михаэль был вынужден досрочно завершить квалификацию из-за потери мощности двигателя. Команда M2 Competition, которая занимается подготовкой автомобиля, приложила усилия, чтобы устранить поломку к началу дневной гонки. К сожалению, до конца решить проблему не удалось, и Белов вернулся в боксы сразу после выезда на трассу. Вторая попытка вернуться в заезд также не увенчалась успехом: машина осталась неисправна, и россиянин сошел с дистанции.

«Квалификация начиналась хорошо, я был доволен темпом на трассе, - поделился Михаэль Белов. – Где-то в середине заезда я понял, что двигатель начал терять мощность на выходах из поворотов, поэтому был вынужден заехать в боксы.

Перед началом гонки на круге выезда из боксов я понял, что проблему не устранили: машина так же дергалась и как будто западал газ. Команда приложила все усилия, чтобы устранить неисправность на стартовой решетке, но не получилось. Мы приняли решение стартовать из боксов, чтобы было больше времени определить поломку. В итоге я выехал пару раз в гонку, но после безуспешных попыток починить машину мы сошли с дистанции».

67c5-2425-62c5-4ec29f92f743_2c05e9b4a85a54b04487a928a5ad3de56f65d918.jpg
Фотография: Renault Sport Series & DPPI Images

«Надо отметить, что проблемы преследовали нас весь уикенд, но то, что это двигатель, к сожалению, стало понятно только в воскресенье, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Двигатель – самая редкая проблема. Это то, о чем думаешь в последнюю очередь. А отсутствие у Михаэля напарников по команде не позволило диагностировать это проблему вовремя. Времени до следующего этапа у нас достаточно много, и мы сделаем все, чтобы максимально подготовиться к нему».

Третий этап Formula Renault Eurocup пройдет 4-6 сентября на немецком автодроме Нюрбургринг.
другие статьи