Роберт Шварцман финишировал 1-м в обеих гонках этапа Eurocup Formula Renault 2.0 на трассе Поль Рикар

28 Августа 2017/ smp
Во Франции на трассе Поль Рикар состоялся 8 этап чемпионата Eurocup Formula Renault 2.0.  Роберт Шварцман стал лидером второй гонки. Россиянин стартовал с поула, завоёванного ранее в квалификации. Со старта до финиша российский гонщик сохранял первое место, ни на секунду не уступив его соперникам. Но уже после награждения было объявлено, что результат россиянина аннулирован из-за несогласованных работ с автомобилем.

0V8A4416.jpg

Субботняя гонка для Роберта завершилась тоже неудачно. Несмотря на то, что он также первым пересек финишную черту, судьи после награждения присудили россиянину штраф в 25 секунд за инцидент на последнем круге с Сашей Фенестразом.

WhatsApp Image 2017-08-27 at 12.17.56.jpeg

"Я всё-таки остался доволен уикендом, хотя и вчерашний и сегодняшний дни нельзя назвать позитивными с точки зрения конечных результатов, — отметил Роберт Шварцман. — На протяжении всех заездов я показывал высокую скорость и в обеих гонках финишировал первым. Но вчера судьи посчитали меня виновным в инциденте с Фенестразом. Это был последний круг, я был быстрее, и конечно, я не мог не атаковать до последнего, ведь я здесь, чтобы выигрывать. Сегодня же судьи наказали команду за несогласованные работы над машиной. Но, в любом случае, оба дня победа на трассе была за мной".

WhatsApp Image 2017-08-27 at 12.17.58(1).jpeg

Другой пилот программы SMP Racing Александр Вартанян в субботней гонке набрал очки, финишировав на восьмой позиции. Воскресный заезд Вартанян завершил досрочно из-за технической поломки.

С техническими проблемами на протяжении всего уикенда сталкивался и Алексей Корнеев. В субботней гонке он вовсе не смог выйти на старт, так как на прогевочном круге на его машине загорелся двигатель. В воскресенье россиянин финишировал в третьей десятке.

Следующий этап чемпионата состоится 23-24 сентября в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.
другие статьи