Роберт Шварцман занял четвертое место в третьей гонке Формулы 2 в Монако

22 Мая 2021/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман принял участие во втором этапе Формулы 2, который проходил 20-22 мая в Монако.

В квалификации Роберт показал второй результат и по правилам реверсивной решетки в первой гонке стартовал с девятой позиции. Пытаясь избежать контакта с другой машиной, он сломал переднее крыло и сошел с дистанции. Вторую гонку Шварцман завершил на десятом месте и установил быстрейший круг: 1:30.728, за что получил дополнительные два очка в личном зачете.

В третьей гонке уикенда Роберт стартовал со второй позиции, которую сохранял до пит-стопа. Во время обязательной смены шин произошла заминка при установке колеса, и Шварцман вернулся в пелотон на пятом месте. Под конец заезда россиянин поднялся еще на одну строчку и завершил заезд на четвертой позиции.

По итогам второго этапа Роберт Шварцман набрал 14 очков и теперь занимает шестое место в личном зачете пилотов – всего у него 30 баллов.

GettyImages-1319202014.jpg

«Старт был хорошим, - рассказал Роберт Шварцман. – В этот раз температура шин была правильной, равно как и настройки сцепления. В первый поворот мы зашли бок о бок с Пуршером, но я не стал рисковать там всем, поскольку намеревался разыграть стратегическую партию. Большую часть гонки я оставался вблизи лидера, но в середине дистанции начало уходить переднее левое колесо, что повлияло на баланс машины в сторону недостаточной поворачиваемости. На последних трех кругах перед пит-стопом я начал терять в темпе. На пит-стопе произошла заминка, такое случается, и мы потеряли много времени. И после трех режимов виртуальной машины безопасности было сложно прогреть шины до нужной температуры. В конце я отыграл одну позицию и стал четвертым. Конечно, это не тот результат, на который я надеялся, но мы будем двигаться дальше».

Третий этап Формулы 2 состоится 4-6 июня в Баку (Азербайджан).

GettyImages-1319471959.jpg
Фотографии: Getty Images
другие статьи