Вторые Международные автоспортивные игры перенесены на 2021 год

22 Апреля 2020/

Международная автомобильная федерация (FIA) сообщила о переносе соревнований FIA Motorsport Games на осень следующего года.

Такое решение принято в свете текущих событий: пандемия Covid-19 оказывает значительное негативное влияние как на экономическую ситуацию во всем мире, так и в автоспорте в частности. FIA совместно с организатором соревнований SRO Motorsports Group считает, что перенос игр на следующий год позволит поддержать индустрию автоспорта, уменьшить финансовые затраты и избежать возможных пересечений с другими чемпионатами и сериями. Первоначально вторые Международные автоспортивные игры должны были состояться 23-25 октября 2020 года.

Новые даты проведения соревнований, предложенные FIA: 22-24 октября 2021 года. Городом, принимающим спортивное событие, останется Марсель, а все гоночные заезды будут проводиться на автодроме «Поль-Рикар», расположенном в 45 километрах от него.

«К сожалению, из-за пандемии Covid-19 мы приняли решение отложить Международные автоспортивные игры до следующего года. Это позволит всем сторонам, вовлеченным в организацию мероприятия, лучше подготовиться к соревнованиям», - отметил президент FIA Жан Тодт.

Предполагается, что в перечень соревнований вторых Международных автоспортивных игр добавятся новые дисциплины: ралли и исторические гонки. Основной зачет будет по-прежнему идти между национальными сборными. Страна, чья команда наберет в разных дисциплинах наибольшее количество медалей, станет победительницей. В 2019 году «золотым» призером первых Международных автоспортивных игр оказалась сборная России – на ее счету три медали: одна золотая и две бронзовых.

auto_292.jpg
Фотографии: FIA
другие статьи