Сергей Сироткин и Ирина Сидоркова приняли участие в выставке Motorsport Expo 2021

5 Апреля 2021/

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин представил стенд Академии SMP Racing и выступил перед посетителями выставки Motorsport Expo 2021, которая состоялась 2-4 апреля в Москве.

На стенде Академии SMP Racing все желающие могли не только узнать больше о ее деятельности и программах обучения, но и принять участие в соревновании – проехать на симуляторе круг по трассе. Кому требовалась помощь, всегда могли обратиться к находящимся рядом тренерам, и те делились советами. За два дня в соревновании приняло участие более сотни человек, а авторы трех лучших результатов получили в качестве приза бесплатные занятия в академии картинга.

WhatsApp Image 2021-04-05 at 16.34.03.jpeg

В субботу на стенд Академии Сергея Сироткина ненадолго заглянула и пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова. Она также успела пообщаться со зрителями, раздать болельщикам автографы и сфотографироваться с ними.

В воскресенье Сироткин выступил перед зрителями на главной сцене. Он рассказал о своей гоночной карьере, выступлении в GT World Challenge Endurance Cup в 2020 году, о работе Академии картинга, обсудил с ведущим стартовавшие сезоны Формулы 1 и Формулы 2. А затем на благотворительном аукционе Сергей разыграл свои гоночные перчатки, в которых выступал в Формуле 1 в 2018 году. Этот лот вызвал наибольший интерес у зрителей и на торгах получил самую высокую цену. Все собранные на аукционе средства организаторы передадут благотворительному фонду содействия интеграции инвалидов «Активная жизнь» — проекту «Картинг без границ».

WhatsApp Image 2021-04-05 at 16.34.07.jpeg

«Выставка прошла отлично, нам очень понравилось, хочу поблагодарить организаторов и всех, кто пришел на неё, - поделился Сергей Сироткин. – На нашем стенде каждый день было очень много посетителей, надеюсь, мы смогли ответить на вопросы всех. В нашем соревновании на симуляторах приняло участие более сотни человек. Желающих было так много, что им приходилось записываться в очередь на час или два вперед. Мы даже немного не ожидали такого ажиотажа, но, кажется, все остались довольны. Много слушателей пришло и на моё выступление, мне было приятно выступить перед ними. И еще удался аукцион, я считаю. Наш лот вызвал огромный интерес, его цена взлетела в несколько раз, по сравнению с начальной, которую задали организаторы. За перчатки развернулась настоящая борьба. Так что я очень рад, что мы смогли порадовать зрителей и в то же время выручить средства для благотворительного фонда».

WhatsApp Image 2021-04-05 at 16.34.05(1).jpeg
Фотографии: Андрей Жуков
другие статьи