Сергей Сироткин открывает набор картингистов в учебно-спортивную программу Академии SMP Racing

15 Апреля 2021/

Академия SMP Racing под руководством Сергея Сироткина запускает первую в России учебно-спортивную программу, разработанную совместно с Российской автомобильной федерацией.

Её цель – подготовка картингистов к участию в Кубке и Первенстве России по спортивному картингу. Задача – научить слушателей гоночным процедурам и правилам. Сроки проведения – с 1 июня по 20 октября 2021 года.

Программа, рассчитанная на пять месяцев, предполагает сочетание тренировок и учебных гонок. В конце каждого месяца для участников будет проводиться зачетная гонка, где они смогут на практике применить полученные знания. Таким образом, чемпионат будет насчитывать пять этапов. Все они пройдут на открытых спортивных трассах Москвы и Московской области.

Участники программы на занятиях будут разделены на три возрастные группы: дети, юниоры и взрослые. На протяжении пяти месяцев два раза в неделю их ждут учебно-тренировочные сборы в составе небольших групп. Тренеры объяснят слушателям особенности управления картом, научат работе со спортивной резиной и телеметрией, отработают процедуры чемпионата. Занятия и гонки проводятся на картах Sodi Sport с моторами Rotax для юниоров и взрослых и на картах Formula K c двигателем Parilla для детей.

Победитель каждой возрастной группы получит возможность бесплатно принять участие в этапе Кубка России по картингу в составе профессиональной картинговой команды. Призёры – тесты на спортивной технике и полный пакет документов для участия в Первенстве России по картингу.

7fc5006559b87dcd21f72566bdb9b945.jpg

«Цель нашей программы – подготовка спортсменов для выступления в официальных соревнованиях России по картингу, - пояснил Сергей Сироткин. – Мы научим её участников пилотировать спортивный карт, правильно атаковать и бороться на трассе, обучим работе с командой и механиком, познакомим с правилами и структурой проведения спортивных соревнований. Мы сознательно разделили программу на разные возрастные категории, поскольку обучение детей и даже юниоров должно отличаться от курсов для взрослых. Мы учли эти особенности и совместно с тренерами SMP Racing и экспертами из Российской автомобильной федерации разработали все этапы учебно-тренировочного курса. Своей программой мы хотим дать возможность большему числу картингистов перейти с уровня любительских состязаний на уровень профессиональных соревнований».

Более подробную информацию и форму для подачи заявки на участие в программе можно найти на сайте Академии: https://s35.academy/karting_next

Фотография в начале: Евгений Сафронов
другие статьи