Кирилл Ладыгин: Есть позитив. Еще сильнее оторвался от соперников в СМП РСКГ

23 Августа 2021/

Пилот SMP Racing Кирилл Ладыгин поделился впечатлениями от четвертого этапа СМП РСКГ, прошедшего в этот уикенд на Moscow Raceway. Лидер чемпионата также рассказал, с какими трудностями столкнулся во второй гонке.

- Расскажите, как для Вас сложился этот уикенд.

- Четвертая позиция в квалификации не такая плохая, но хотелось бы повыше или пониже. Потому что это серединка, за которую я получил дополнительные килограммы в Казани, но и первым не стартовал - тоже минус.

В первой гонке хорошо взял старт, но потом потерял две позиции. Круга через два смог отыграть их опять. Финишировал третьим - считаю, это хороший результат, опять набрали очки.

Во второй гонке было все хорошо, шел третьим, но после рестарта попал на масляное пятно. Смазал выход на длинную прямую, и соперники смогли меня пройти. А кругом позже идущий сзади Григорий Бурлуцкий забыл подвести тормоза и на заблокированных совершил грубое столкновение со мной. Он врезался в мое переднее колесо, при этом я еще заметил поздно, но вовремя отвернул. Чуть ушел развал, схождение ушло, и на этой машине я закончил восьмым. Из-за того, что Григорий получил наказание за этот инцидент, я поднялся на седьмую позицию.

- А с чем было связано сильное замедление в темпе на четвертом круге, еще до сэйфти-кара?

- Это и был момент масла - он просто не попал в трансляцию. Из-за этого и выехал потом сэйфти-кар, а я потерял много позиций. Все равно есть позитив. С дистанции сошел Дмитрий Брагин, который был моим ближайшим преследователем по очкам в чемпионате. И сейчас следующий, кто идет за мной, это Андрей Масленников, который после пересчета отстает на 32 очка. По итогу получилось, что я еще сильнее оторвался от соперников.

Напомним, пятый этап СМП РСКГ пройдет 11-12 сентября на автодроме KazanRing Canyon.

Фото: Григорий Голышев

другие статьи