Кирилл Ладыгин: Шанс на поул был маленький, но мне очень повезло

13 Сентября 2021/

Пилот SMP Racing Кирилл Ладыгин прокомментировал свое выступление на пятом этапе Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ). Гонки прошли в Казани 12 сентября, в первой Ладыгин занял восьмое место, а вторую выиграл.

“В первой гонке стартовал с девятой позиции. Квалификация была не совсем удачной, планировал быть чуть выше. Но было очень плотно, и я был сильно загружен - выше подняться не смог.

Перед началом первой гонки был дождь, и я стартовал на дождевых колесах. Вроде бы все неплохо, со старта даже в один момент был шестым. Но потом дорога начала подсыхать. И видимо, большой вес сказывался - колеса сильно перегравались, и я не мог держать темп. Пришел только восьмым. Иван Лукашевич стартовал за мной 11-м на сликах. Мне показалось, что по дождю это рискованно. В его ситуации, наверное, можно было рисковать, он был сзади, но в итоге он даже смог доехать до подиума. Молодец, второе место занял. В целом первая гонка прошла неплохо, набрали очки, хотя, конечно, хотелось бы быть повыше.

Во время второй гонки дождь пошел чуть сильнее. Стартовал с первой позиции, что тоже было неожиданно. Шанс, что вытянут девятку, был маленький, но мне очень повезло. Я, конечно, обрадовался этому и постарался на старте удержать позицию, но пробуксовал. Потерял одно место, однако уже к середине первого круга смог опередить Захара Слуцкого, выйти в лидеры и всю гонку держать хороший отрыв, следить за соперниками. Смог довести дело до конца и выиграл гонку, чему очень рад. Спасибо SMP Racing и команде LADA Sport ROSNEFT”, - поделился Ладыгин.

Напомним, что шестой этап СМП РСКГ пройдет на автодроме “Крепость Грозная” 8-9 октября.

другие статьи