Пилоты SMP Racing оккупировали подиумы финального этапа СМП РСКГ в Казани

23 Сентября 2017/ smp

Кирилл Ладыгин выиграл первую гонку класса "Туринг", а Алексей Басов и Денис Булатов оформили победный дубль в первой гонке класса "Туринг-лайт".

WhatsApp Image 2017-09-23 at 14.47.03.jpeg

Кирилл Ладыгин поднялся на высшую ступень пьедестала первой гонки класса "Туринг", а Денис Булатов и Алексей Басов финишировали на первой и второй ступени подиума соответственно, первой гонки класса "Туринг-лайт" финального этапа гоночной серии СМП РСКГ, который проходит в эти выходные в Казани.

WhatsApp Image 2017-09-23 at 14.21.49.jpeg

В квалификации второе место завоевал опытнейший Алексей Басов, третью строчку занял его напарник по команде — Денис Булатов. В таком порядке они и стартовали, сохранив свои позиции поле первого поворота в гонке. По ходу сезона Денис завоевал достаточное количество очков, и находился в тройке лидеров класса перед финальным этапом, Алексей Басов не сумел запастись необходимыми для борьбы за чемпионство очками из-за не очень удачного начала сезона.

WhatsApp Image 2017-09-23 at 15.55.46.jpeg

Исходя из этого команда приняла решение выстроить тактику финала на помощи молодому пилоту, и это полностью удалось. Денис некоторое время ехал на третьей позиции позади Алексея, который при первой возможности пропустил напарника вперед, прикрывая его от возможных атак соперников. Ну а сход лидера гонки, Тимура Богуславского, стал "вишенкой на торте" победного дубля пилотов SMP Racing, которые в итоге финишировали на 1-м и 2-м месте в финальном этапе Российской Серии Кольцевых Гонок в Казани.

WhatsApp Image 2017-09-23 at 15.55.50.jpeg

Для Владимира Атоева гонка выдалась гораздо более драматичной. Еще во время тренировок пилот заметил неполадки с двигателем, которые не позволили квалифицироваться на высоких позициях. Но даже в этих условиях в гонке он сумел отыграть несколько позиций на первых кругах, после чего техника окончательно вышла из строя, вынудив Владимира сойти до финиша заезда.

WhatsApp Image 2017-09-23 at 15.58.13.jpeg

"Мы с Денисом (Булатовым) выступаем в одной команде, и с учетом положения в Чемпионате перед финалом, ориентировались на то, чтобы по максимуму дать ему возможность реализовать шансы на подиум в сезоне, — прокомментировал итоги гонки Алексей Басов. — Моя основная задача была помочь ему в рамках правил и исходя из ситуации в гонке после старта. Я не претендую на какие-то значимые результаты по итогам сезона, так как начало немного не задалось, а Денис находится среди лидеров класса. Получилось так, что я выехал из первого поворота вторым, Денис третьим. Так мы некоторое время ехали за лидером, Тимуром Богуславским, и когда я увидел, что Денис активно приближается, при первой возможности безопасно пропустил его вперед и уже наблюдал за ситуацией немного со стороны. После схода Тимура по техническим причинам мы переместились на первую и вторую позиции, на которых и финишировали. Очень рад за Дениса, и сам, признаться, доволен гонкой".

WhatsApp Image 2017-09-23 at 15.58.23.jpeg

"Гонка для меня получилось достаточно спокойной, — прокомментировал свою победу Денис Булатов (на фото слева). — Старт прошел без контактов, потом мы с Алексеем (Басовым) обменялись позициями и я старался догнать Тимура (Богуславского). Поначалу он понемногу уезжал от нас, но потом у него что-то вышло из строя, он сошел и мы вдвоем спокойно приехали на 1 и 2 место".

"К сожалению еще во время тренировок я почувствовал, что мотор теряет мощность, — рассказал Владимир Атоев. — Квалифицировался из-за этого я не очень хорошо, на 12 позиции из 14 участников. На первом круге удалось отыграть 3 или 4 позиции, но двигатель окончательно вышел из строя и мне пришлось сойти".

Вторая гонка класса "Туринг" начнется в 14:05, класса "Туринг-Лайт" финального этапа СМП РСКГ стартует завтра в 15:15 по московскому времени.
другие статьи