СМП РСКГ: Кирилл Ладыгин выиграл вторую гонку, Оруджев - шестой

12 Сентября 2021/

Завершилась вторая гонка класса Туринг на пятом этапе Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ), который проходил на автодроме Kazan Ring.

Победу одержал пилот SMP Racing Кирилл Ладыгин. Он также установил лучший круг и заработал на этом дополнительное очко. Вторым финишировал Захар Слуцкий, третьим стал Григорий Бурлуцкий (оба - Carville Racing).

Ладыгин, представляющий команду LADA Sport ROSNEFT, стартовал с поула, но потерял позицию на старте. Однако Кирилл смог отыграть ее уже в первом круге, обогнав Слуцкого. Свое лидерство он сохранил до конца гонки.

Пилот SMP Racing Егор Оруджев из “ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим” стартовал в этой гонке четвертым, уступив две позиции на старте. На первом круге его обогнал Михаил Митяев, однако уже на третьем круге Оруджев вернул себе шестое место, на котором и финишировал.



Отметим, что по результатам этого уикенда Ладыгин существенно упрочил лидерство в чемпионате. Он на 37 очков обходит Захара Слуцкого. Оруджев после второй гонки пятого этапа поднялся с десятого на девятое место в личном зачете.

другие статьи