SMP Racing запускает онлайн-платформу для проведения чемпионатов по симрейсингу

24 Июля 2021/

Программа развития российского автоспорта SMP Racing в своем киберспортивном направлении Esports представляет новый онлайн-ресурс для проведения соревнований по симрейсингу – портал smpesports.ru.

Это современная и удобная площадка, позволяющая участникам отслеживать график предстоящих турниров, получать информацию о составе команд и отдельных игроках, а также регистрироваться на чемпионаты.

Обширный опыт проведения киберспортивных мероприятий позволил SMP Racing Esports создать платформу, способную объединить организаторов киберспортивных мероприятий и их участников. Портал smpesports.ru станет площадкой для проведения крупнейших турниров в области виртуального автоспорта. Ближайший из них – Кубок РАФ, который пройдет под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ).

Участники соревнований оценят обширный функционал портала: удобный процесс регистрации на гонки и сводные данные по всем прошедшим мероприятиям в простом и наглядном виде. На портале действует рейтинговая система: алгоритм, основанный на системе Эло, распределяет киберспортсменов по нескольким лигам в зависимости от их навыков. Так, новички играют отдельно от профессионалов, чтобы схожий уровень подготовки симрейсеров сделал участие в чемпионате более увлекательным.

После каждой квалификации или гонки пилот, занявший позицию выше, забирает рейтинговые очки у тех, кто финишировал ниже. Динамика рейтинга привносит в киберспортивные гонки острый соревновательный момент, вызывая у участников спортивный азарт и стремление к новым победам.

При первой регистрации на портале все посетители проходят онлайн-тест на знание гоночных правил. Необходимо верно ответить на 18 из 28 вопросов.

В планах на будущее – развитие платформы до полноценной экосистемы, которая объединит участников симрейсинговых сообществ России: организаторов мероприятий, киберспортсменов и любителей виртуальных автогонок. Мы планируем предложить спортсменам участие не только в кольцевых гонках, но и в других дисциплинах, таких как ралли и дрифт.

другие статьи