W Series разворачивается в сторону новой командной структуры

24 Июня 2021/

W Series завершает планы перехода к командному чемпионату с 2022 года, выполняя ключевую стратегию развития, запланированную с самого начала. Информация об этом появилась на официальном сайте. Россию в этой серии представляет единственная гонщица Ирина Сидоркова (SMP Racing).

“Этот шаг стал возможен благодаря сильному интересу со стороны автоспортивных команд, независимых компаний, брендов и людей со сверхвысоким уровнем дохода, которые стремятся поддержать уникальную миссию серии W и при первой возможности стать частью чемпионата.

Чтобы справиться как с неопределенностями, вызванными глобальной пандемией, так и с привлечением новых коммерческих и командных партнеров, W Series назначила 2021 год переходным годом, поскольку в него вносятся многочисленные изменения как на ходу, так и вне его”, - говорится в статье.

Генеральный директор W Series Кэтрин Бонд Мьюир так прокомментировала изменения в структуре серии: “За короткий период времени мы добились заметного успеха в отрасли благодаря нашему прорывному и новаторскому подходу. Эта новая структура открывает путь для значительных новых инвестиций в дополнение к нашим спонсорам нынешней серии, что поддерживает наш постоянный быстрый рост и наше партнерство с Формулой 1".

Итак, командообразование в этом году начнется с распределения двух гонщиков из участниц серии W, и каждая получит нового партнера по команде. Этот подход позволяет спонсировать команды третьими сторонами посредством именования, окраски автомобилей, спецодежды и так далее.

В рамках перехода W Series дебютирует в неофициальном командном чемпионате в 2021 году с использованием надежной системы очков. В случае успеха эта система останется в силе в следующем сезоне и далее.

Несмотря на проблемы с расписанием, вызванные пандемией Covid, значительную часть сетки на 2021 год будут составлять новые партнеры по команде, в том числе Bunker Racing, M. Forbes Motorsport, PUMA W Series Team, Racing X, Sirin Racing и Veloce Racing.

Этот переход прокомментировал основатель Bunker Racing Дэвид Брен: “Мы с непоколебимым уважением относимся к серии W и ее достижениям для женщин в автоспорте. В течение некоторого времени мы искали платформу, которая поможет нам объявить о нашем основном бизнесе во всем мире, а также поддержать и продвигать женщин-энтузиастов автомобильной промышленности. Серия W идеально подходит для нас и дает уникальную возможность бросить вызов социальным нормам и вдохновить людей на то, чтобы преследовать свои увлечения. Серия W является лидером, создает и способствует культурным изменениям в автоспорте, что является убедительным предложением, которое мы можем передать нашим партнерам, и мы гордимся тем, что являемся его частью”.

Также комментарий оставил основатель M. Forbes Motorsport Мигель Форбс: “В течение некоторого времени мы отслеживали значительный прогресс серии W и изучаем способы стать частью ее постоянного успеха. Мы невероятно рады присоединиться к серии W в 2021 году с долгосрочным обязательством поддерживать серию, которая продвигает женщин в автоспорте и автомобилестроении. Циферблат сдвигается, и пора женщинам занять центральное место в автоспорте и во всех областях, где традиционно доминируют мужчины. Мы не можем дождаться начала сезона и стать свидетелями того, как эти талантливые женщины набирают силу в качестве профессиональных гонщиков, вдохновляя молодых девушек заниматься картингом”.

Руководитель отдела спортивного маркетинга Motorsport & Operations, PUMA Джеймс Кларк также не остался в стороне: “Партнерство с W Series процветает. PUMA уже разработала - впервые - гоночные костюмы на заказ для женщин-гонщиков серии W, чтобы обеспечить идеальную посадку. Теперь возможность объявить нашу собственную гоночную команду с W Series - это фантастический второй шаг. Мы хотим показать нашу полную приверженность расширению прав и возможностей женщин во всем мире, чтобы они вдохновлялись драйверами серии W”.

“Соревнования, в которых участвуют самые лучшие гонщицы-женщины и неизменно демонстрируют высочайшее качество гонок, W Series - идеальная платформа для Veloce. У Veloce есть страсть к расширению границ, о чем свидетельствует наша процветающая киберспортивная организация и новаторская команда Extreme E, и участие в серии W - еще один важный шаг в том, чтобы обозначить нас как перспективную и революционную компанию в автоспорте”, - высказал мнение менеджер команды Veloce Руперт Свендсен-Кук.

“В течение переходного сезона все пилоты серии W будут участвовать в гонках в обычном режиме, но не все будут распределены между командами-партнерами. Остальные пилоты будут назначены в пары домашних команд серии W - и в этом сезоне эти две команды будут носить названия Ecurie W и Scuderia W.

С учетом интересов фанатов, W Series также представит впечатляющий ассортимент недавно разработанных ливрей, чтобы все автомобили и водители были легко различимы. Брендинг наших существующих спонсоров, Acronis, Hankook, PUMA и ROKiT, останется в силе в течение переходного года.

Придавая первостепенное значение мастерству гонщиков в чемпионате и для обеспечения технического равенства, все 18 автомобилей, несмотря на различные окраски, останутся механически идентичными, а подготовка и техническое обслуживание будут проводиться под руководством инженеров W Series”, - сказано на официальном сайте серии.

Команды чемпионата серии W 2021, номера пилотов и пары указаны ниже:

Bunker Racing: Фабьен Вольвенд (5) / Сэйбер Кук (37)
M. Forbes Motorsport: Бейтске Виссер (95) / Айла Агрен (17)
Puma W Series Team: Марта Гарсия (19) / Гося Рдест (3)
Racing X: Элис Пауэлл (27) / Джесс Хокинс (21)
Sirin Racing: Мики Кояма (54) / Вики Пирия (11)
Veloce Racing: Джейми Чедвик (55) / Бруна Томаселли (97)
Ecurie W: Эмма Кимилайнен (7) / Эбби Итон (44)
Scuderia W: Сара Мур (26) / Белен Гарсия (22)
W Series Academy: Ирина Сидоркова (51) / Нерея Марти (32)

другие статьи