Пилот команды "Шишкин Лес" Максим Шапилов: Команда дает дополнительный стимул к борьбе

14 Сентября 2021/

Пилот команды "Шишкин Лес" Максим Шапилов прокомментировал свое участие в Кубке РАФ по цифровому автоспорту на Assetto Corsa Competizione для ПК.

“Участвую уже в третьем чемпионате при поддержке SMP Racing, и заметил тенденцию, что подход к организации соревнований и проведению трансляции становится все серьезнее от раза к разу. Все это действие начинает напоминать реальный автоспорт в некоторых моментах, и вот уже мероприятие стало завязано с РАФ, которая выдала участникам настоящие гоночные лицензии (с пометкой “цифровой автоспорт”). Уровень растет - это видно, и это радует.

Первые два этапа для меня прошли довольно ровно, без инцидентов и штрафных санкций. Начал в лиге Gold, там занял второе место по итогу гонки, и на следующем этапе уже стартовал в лиге Platinum. Там конкуренция оказалась очень высокая, собрались почти все самые быстрые симрейсеры РФ. Правда результат на финише был уже не такой хороший, как в первой гонке, но эмоций, борьбы, азарта, драйва получил в разы больше, и гонкой остался доволен вполне. Тем более, я пользуюсь шлемом Виртуальной Реальности, который позволяет получить довольно правдивые ощущения от самого процесса пилотирования.

К тому же в этом чемпионате выступаю при поддержке спонсоров - компании "Шишкин Лес", фирменный стиль которой перенесен на мою виртуальную Audi R8 LMS. Это привносит еще больше реализма в данное мероприятия, дает дополнительный стимул к борьбе и добавляет в атмосферу соревнования очередные нотки настоящего автоспорта”, - рассказал Максим Шапилов.



другие статьи