Пилот команды TOPGUN о Кубке РАФ: Я получил отличный опыт борьбы с лучшими пилотами

27 Октября 2021/

Пилот команды TOPGUN Константин Паничкин поделился своими впечатлениями от прошедшего Кубка РАФ по цифровому автоспорту от SMP Racing Esport.

- Ранее Вы рассказывали про первые три этапа Кубка РАФ. Как для Вас сложились последние две гонки?

- Последние два этапа были довольно насыщенные. Конкуренция была высокая на протяжении всего сезона, но последние этапы получились особенно напряженные. В Кьялами произошел инцидент с Поляковым, в котором судьи вынесли мне штраф +30 секунд. В итоге на финише я занял 25-ю позицию, и это оказался мой худший результат по итогам сезона.

Перед последним этапом в Имоле я занимал десятое место в личном зачете, и необходимо было хорошо провести гонку, чтобы остаться в ТОП-10. По итогам последней гонки я занял 18-е место, но был очень доволен своим пилотажем - не допускал ошибок и показывал максимально возможный темп на протяжении всей дистанции. Ну а благодаря стабильности по ходу чемпионата удалось занять девятое место в общем зачете.

- Какие навыки получили в ходе этого чемпионата?

- В этом чемпионате я получил отличный опыт борьбы с лучшими пилотами. Плотность была очень высокая, каждая маленькая ошибка могла сильно повлиять на результат. Например, в квалификации в Кьялами я занял далекое 29-е место, но отставание от лидера составило всего 0,939 секунды. В одну секунду от лидера уместился 31 пилот. В такой ситуации всегда необходимо выжимать максимум, потому что даже отыграв 0,1 секунды можно стартовать на много позиций выше.

- Чего не хватило, чтобы бороться за лидерство?

- Для борьбы за лидерство, я считаю, что мне не хватило двух вещей. Первое - несмотря на то, что я имею большой опыт в симрейсинге, участвую уже 14 лет, но по времени подготовки я был ограничен. Много ребят тренируются часами каждый день, моя же подготовка обычно занимает не более трех часов. Второе - так как во времени подготовки я ограничен, то и работе с настройками я уделял минимальное внимание. В основном брал готовые, ехал на тех, которые понравятся, минимально настроив некоторые параметры. Настройки - это вообще отдельная тема, можно легко на хороших настройках отыграть секунду. В общем, для более высоких результатов необходимо уделять больше времени подготовке. Поэтому чем больше поддержка со стороны спонсоров, команды, тем сильнее чувствуешь ответственность перед ними и стараешься больше работать.

Отдельно хочу поблагодарить компанию TOPGUN за поддержку во время чемпионата. Благодаря такой поддержке была мотивация бороться за высокие позиции, что помогло занять девятое место в общем зачете. Но, как я уже сказал, всегда есть к чему стремиться. Поэтому в будущем буду рад, если наше сотрудничество не просто продолжится, а расширится.

другие статьи