Пилот Pringles Данила Черепенин: Даже после победы многое нужно дорабатывать

13 Сентября 2021/

Пилот команды Pringles, принимающей участие в Кубке РАФ, Данила Черепенин предложил разные стратегии ведения гонки и поделился своими впечатлениями от системы подсчета очков по ЭЛО-рейтингу.

“Я очень рад выступать в чемпионате РАФ. Формат 70-минутных гонок позволяет всем пилотам использовать разную стратегию. Можно заправить полный бак и ехать до конца, но в этом случае нужно грамотно работать с резиной и уметь держать хороший темп. Также можно делить гонку на две части со сменой резины и дозаправкой. Эта стратегия плоха лишь тем, что можно попасть в трафик за машинами, которые сэкономили время на смене резины, но она 100% не медленнее.

Система распределения очков позволяет более быстрым пилотам, которые не попали в лигу Platinum по итогу предквалификации, попасть туда и бороться уже там. А тех, кто едет менее стабильно и медленнее, но хорошо проехавших предквалификацию, отправляют в лигу, где они будут соревноваться по их уровню. Эта система уже после двух-трех этапов должна полностью сформировать составы лиг.

Я очень рад, что симрейсинг развивается, находит спонсоров и организуются такие турниры, куда приходят лучшие, чтобы бороться не только за призовой фонд, но и за статус быстрейшего в СНГ.

На Кубке РАФ я выступаю за команду Pringles. Рад тому, что они поверили в меня и у меня есть возможность выступать на самой красивой и заметной машине. Также хочу отметить поддержку Александра Смоляра, с которым мы после гонки разбираем все моменты и становимся все сильнее. Потому что даже после победы есть многое, что нужно дорабатывать”, - поделился Данила Черепенин.

Отметим, что пилот выступает на автомобиле McLaren 720S под номером 177. После двух этапов он является лидером чемпионата. В первой гонке он приехал вторым, а на втором этапе одержал победу.

Третий этап Кубка РАФ пройдет 18-19 сентября. Соревнования высших лиг Platinum и Gold будут транслироваться на YouTube-канале SMP Racing.

другие статьи