Гран-при Японии. Практики

5 Октября 2018/ smp

В эти выходные в Японии проходит семнадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В Гран-при Японии принимает участие пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин. В пятницу состоялись две тренировки.

_ONZ5161.jpg
«Сегодняшнее утро мы начали с работы по изучению углов атаки и тестов аэродинамических элементов, расположенных у выхлопной системы, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы также тестировали заднее крыло на обеих машинах, но первая практика преимущественно была посвящена знакомству с трассой. У нас два молодых пилота, и мы старались провести как можно больше сессий, поскольку Сузука – один из самых сложных для запоминания треков. Во второй практике у нас получилась достаточно стандартная программа: Лэнс провел ее на шинах состава Soft, Сергей – на более жестком составе Medium. В целом, мы хорошо провели сессии, оба пилота весьма довольны балансом и темпом, который соответствует тому, какой мы ожидали».
_X4I4640.jpg
«Сегодня я впервые проехал по Сузуке на машине Формулы 1, и это просто великолепно, - поделился впечатлениями Сергей Сироткин. – Знаю, ведется много споров, насколько это хорошая трасса, но на самом деле она действительно потрясающая. Я получил огромный опыт и испытал настоящее удовольствие от такого требовательного трека. Квалификационный круг здесь требует от тебя всей физической и моральной концентрации, чего, к сожалению, нам иногда не хватает на современных трассах Формулы 1. Настоящее удовольствие встретиться с такими испытаниями. Думаю, нам надо внимательнее изучить сегодняшнее выступление. В первой практике я проехал на шинах Supersoft, и как вы можете догадаться, под конец от них почти ничего не осталось – это самый мягкий состав в линейке. Я думаю, мы на уверенной позиции, и, если все пойдет верно, а условия будут подходить нам, мы сможем оказаться на грани выхода из первого сегмента квалификации. Если мы проделаем такую работу, будет отлично. Это наша цель».

Расписание Гран-при Японии (время московское):

Суббота, 6 октября
6:00 – 7:00 – практика 3
9:00 – 10:00 – квалификация

Воскресенье, 7 октября
8:10 – 10:10 – гонка
другие статьи