Гран-при Японии. Превью

3 Октября 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин и команда Williams Martini Racing направляются из Сочи в Японию, где пройдет еще один сдвоенный этап сезона.

Сергей надеется на более спокойные выходные после сумасшествия «домашнего» Гран-при, в то время как Лэнс нацелен использовать опыт прошлогодней гонки. Восторженные японские болельщики, известные своим гостеприимством и оригинальными головными уборами, обязательно будут поддерживать хорошее настроение в паддоке, ведь начинается напряженный конец сезона.

W31I3964.jpg

В Японии Pirelli предоставят командам шины типов Medium, Soft и Supersoft.
«Сразу из России мы направляемся на трассу Сузука, - рассказал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это гонка, которую мы любим за восторженных японских фанатов. Трасса – одна из самых выдающихся, настоящий классический трек, с богатой историей в Формуле 1. Здесь много возможностей для обгона, но небольшие зоны безопасности, отчего трасса становится одной из самых сложных и делает гонки выдающимися. Уникальная связка восьми поворотов требует от гонщиков выдающихся навыков пилотирования».
W31I4529.jpg
«Как мы все знаем, Япония – особенная гонка, - отметил Сергей Сироткин. – Я был на Сузуке, но не ездил по ней. Трасса выдающаяся и одна из тех, где я еще не пилотировал, и одна из тех, где мне очень хочется выступить. Япония – особенная страна с особенной атмосферой. Я много лет мечтал проехать по этой легендарной трассе и с нетерпением жду начала этапа».

Расписание Гран-при Японии (время московское):

Пятница, 5 октября
4:00 – 5:30 – практика 1
8:00 – 9:30 – практика 2

Суббота, 6 октября
6:00 – 7:00 – практика 3
9:00 – 10:00 – квалификация

Воскресенье, 7 октября
8:10 – 10:10 – гонка
другие статьи