Свободные практики перед "6 часами Шанхая"

5 Ноября 2016/
smp
Сегодня на шанхайском автодроме состоялись первые свободные практики в рамках 8-го этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

В 10 утра по местному времени все пилоты приступили к поискам оптимальных настроек для своих болидов как для квалификационного заезда, так и для шестичасового марафона. Солнечная погода и невысокая температура позволили работать командам и экипажам в комфортных условиях.

Главная особенность шанхайской трассы, напоминающей по форме иероглиф «ШАН» - это затяжные правые повороты, которые пилоты называют «улиткой». Такие "улитки" есть и в первом, и во втором секторах. В затяжных поворотах важно найти настройки, стабилизирующие машину на дуге поворота. И в этих поворотах сильно изнашивается именно переднее левое колесо.

Третий сектор трассы начинается с длинной прямой, где перед крутым правым поворотом, болиды категории LMP2 развивают скорость почти 300 км/ч.

Еще один момент, который необходимо учитывать во время шанхайской гонки - это повышенная нагрузка на шины. Асфальт китайского трека очень абразивный, поэтому с покрышками нужно обращаться максимально бережно. Ведь их количество на весь уикенд строго ограничено правилами чемпионата.

Вторая свободная практика прошла после обеда. Пилоты двух экипажей SMP Racing продолжили настраивать первый российский прототип BR01, стараясь найти баланс между скоростью, надежностью, и готовится в субботней квалификации.

Комментарии пилотов после первого гоночного дня смотрите совсем скоро.

Расписание 8-го этапа «6 часов Шанхая» (время московское):

5 ноября СБ
04:00 – 05:00 Свободная практика 3
09:00 – 09:20 Квалификация

6 ноября ВСК
06:00 – 12:00 «6 часов Шанхая»

За ходом гонки можно следить в режиме онлайн на сайте www.fiawec.com

Телеканал Евроспорт покажет финальные 1,5 часа гонки с 10:30 до 12:00 по московскому времени. Комментировать будет Владимир Башмаков, а пилоты команды SMP Racing выйдут в прямой эфир.

Болеем за наших!
другие статьи