Формула 2 и Формула 3: снова в Сильверстоуне

7 Августа 2020/

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр в пятницу проехали квалификации пятых этапов Формулы 2 и Формулы 3, которые 7-9 августа вновь проходят на английском автодроме Сильверстоун.

Формула 2: Роберт Шварцман – одиннадцатый в квалификации

В тренировке Роберт показал обнадеживающее четвертое время (1:40.044), уступив своему напарнику Мику Шумахеру, который стал первым, 0,261 секунды. Казалось, в Prema Racing нашли верные настройки для своих автомобилей. Однако вечером в квалификации, даже улучшив время круга до 1:39.525, Шварцман остановился на пороге топ-10 – настолько плотными там оказались результаты. Поул-позиции он уступил 0,463 секунды (1:39.062), а Мику, квалифицировавшемуся восьмым, – всего 0,077 секунды.

«Квалификация оказалась не такой, как я ожидал, и, судя по результатам, я чувствую, что мы могли бы проделать работу лучше, - отметил Роберт Шварцман. – Команда оперативно внесла изменения в настройки машины, чтобы устранить некоторые недочеты после первого отрезка. К сожалению, мы выбрали неправильное направление, такое бывает. Но даже с некоторыми сложностями в балансе, я чувствую, что машина стала быстрее. Одиннадцатое место – результат, который меня разочаровал, поскольку с нашим темпом я надеялся попасть как минимум в топ-5. Нам надо продолжать изучать и пробовать (разные настройки), и надеюсь на по-настоящему интересную гонку завтра. Я сделаю всё, чтобы отыграть как можно больше позиций».

Первая гонка пятого этапа Формулы 2 пройдет в субботу, 8 августа. Старт – в 17:45 по московскому времени.

IMG_2135.JPG

Формула 3: Александр Смоляр – семнадцатый в квалификации

В утренней тренировке Александр стал четырнадцатым (1:46.067), уступив лидеру 0,872 секунды. В квалификации Смоляр показал схожее время (1:46.035 и 0,972 секунды от поул-позиции), но расположился лишь на семнадцатой позиции.

«Неудачный день: в тренировке мы немного не попали в настройки, хотя круг был довольно хорошим, - рассказал Александр Смоляр. – Но там опять же были проблемы с виртуальным сейфети-каром. В общем, обычная тренировка Формулы 3, где ты далеко не всегда можешь собрать лучший круг. Поэтому я решил не относиться слишком серьезно к этому четырнадцатому месту, предполагая, что, как и на прошлом уикенде, дальше всё будет лучше. Но в квалификации на первой новой резине мы абсолютно не попали в настройки. Потом решили всё поменять, но машина стала кардинально другой, и за один круг я не смог физически к ней приспособиться. Обидно, поскольку я, конечно, хотел бы улучшений, по сравнению с прошлым уикендом, но не получилось. В любом случае теперь у команды много работы с настройками, у меня – чтобы разобраться в своей езде. Что будет завтра, посмотрим – шансы есть в любой гонке, мы это уже показали на предыдущих этапах».

Первая гонка пятого этапа Формулы 3 стартует в субботу, 8 августа, в 11:25 по московскому времени.

Транслировать гонки Формулы 2 и Формулы 3 в прямом эфире будет телеканал «Матч! Арена», а в режиме онлайн или позднее в записи посмотреть их можно на сайте Matchtv.ru.

GettyImages-1264440909.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images, Prema Powerteam
другие статьи