Михаил Алёшин финишировал в Калифорнии с 18 очками

10 Апреля 2017/ smp
Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин закончил второй этап североамериканской серии IndyCar на городской трассе в Лонг-Бич (Калифорния) на 12-м месте.

16C_6452-1.jpg

Во второй гонке сезона-2017 серии IndyCar Михаил Алёшин стартовал с 16-й позиции. Пилот программы SMP Racing уверенно начал борьбу, уже по ходу первого круга отыграв несколько позиций. На протяжении нескольких десятков кругов россиянин, выбравший вместе со своей командой Schmidt Peterson Motorsports тактику с тремя пит-стопами для дозаправок и замены шин, стабильно держался на подступах к первой десятке.

RD369735.jpg

На финальном отрезке дистанции Алёшину, несмотря на контакт с Тони Канааном, удалось пробиться в Top 10, и он имел все шансы удержаться там, но в начале заключительного круга гонки перед первым поворотом его машину буквально протаранил Джей-Ар Хильдебранд. Даже с серьёзными повреждениями задней левой стороны машины, Михаилу удалось добраться до клетчатого флага, но в итоге инцидента он потерял позиции и откатился на 12-е место.

«Гонка складывалась хорошо, стратеги отработали отлично, команда на пит-стопах отработала отлично, — прокомментировал второй этап серии IndyCar пилот программы SMP Racing Михаил Алешин. — Ближе к концу у нас был контакт с Тони Канааном, в котором я повредил переднее антикрыло, но спокойно мог доехать и финишировать в первой десятке. На последнем круге этой возможности меня лишил Хилдебранд, который просто врезался в заднюю часть моей машины, повредил оперение, проколол колесо, и до финиша я уже добрался кое-как на трех колесах и на 12 месте в итоге. Безусловно, жалко упущенную возможность, но есть и позитив — скорость была отличная, и мы на финише, несмотря ни на что».

Пока что это лучший результат 29-летнего москвича в нынешнем сезоне.

RD369725.jpg

После двух этапов сезона-2017 года Михаил Алёшин имеет в своём активе 34 очка и занимает 13-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий этап серии IndyCar пройдет 21-23 апреля на дорожной трассе в Бирмингеме, штат Алабама.

Фото: indycar.com
другие статьи