Организаторы W Series опубликовали календарь на 2021 год

8 Декабря 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова выйдет на старт восьми этапов W Series сезона-2021.

В следующем году международная женская «формульная» серия будет сопровождать гонки Формулы 1. Календарь соревнований насчитывает восемь этапов, которые пройдут в Европе и Северной Америке:

26 июня – Франция (Ле-Кастелле),
3 июля – Австрия (Шпильберг),
17 июля – Великобритания (Сильверстоун),
31 июля – Венгрия (Будапешт),
28 августа – Бельгия (Спа-Франкоршам),
4 сентября – Нидерланды (Зандворт),
23 октября – США (Остин),
30 октября – Мексика (Мехико).

Информация о точном расписании этапов появится позднее.

«Я очень рада, что в 2021 году наконец смогу поехать в чемпионате W Series, да еще и с Формулой 1 на самых известных трассах мира, - поделилась Ирина Сидоркова. – Для меня это огромная честь, ведь я, как первая и пока единственная девушка из России, буду представлять нашу страну. Конечно, это дает мне дополнительную мотивацию еще больше тренироваться, еще больше времени проводить на симуляторах и в спортзале, чтобы уже к первому этапу быть в максимальной форме и постараться побороться за высший результат. Я уверена, что этапы W Series, проходящие совместно с Формулой 1, привлекут еще больше девушек в гонки, что способствует развитию женского автоспорта».

MaratDaminov_3RCRS2020_Kazanring_HR_084.jpg

«Перспектива увидеть гонки W Series вместе с Формулой 1, ведущей мировой гоночной серией, стала еще более заманчивой после сегодняшнего объявления нашего гоночного календаря на 2021 год, - отметила генеральный директор W Series Кэтрин Бонд Мьюир. – Восемь гонок позволят нашим быстрым и бесстрашным гонщицам продемонстрировать их навыки на самых известных трассах в Европе и Америке, буквально следуя по шинным следам выдающихся пилотов современности».

«Мы рады представить восемь этапов Формулы 1, к которым в 2021 году присоединится W Series, - подчеркнул управляющий автоспортивный директор Формулы 1 Росс Брон. – Это по-настоящему захватывающее сочетание трасс, которое продемонстрирует исключительный талант участниц этой серии. Мы считаем, что очень важно дать каждому шанс достичь в нашем спорте высочайшего уровня, и партнерство с W Series подтвердит наши стремления по созданию большего разнообразия в Формуле 1».


Фотографии: Марат Даминов (СМП РСКГ), W Series
другие статьи