Пилоты SMP Racing завоевали три награды на третьем этапе Formula 4 Spain

17 Сентября 2017/ smp
Пилоты SMP Racing Александр Смоляр и Никита Волегов успешно выступили на третьем этапе испанского чемпионата Formula 4 в Барселоне. Смоляр записал в свой актив выигранный поул, бронзу первой гонки и золото второй, Волегов стал третьим в квалификации и завоевал бронзу во второй гонке.

DJ2PLOTXUAEd7dM.jpg

Александр Смоляр уверенно выиграл утренние квалификационные заезды, опередив ближайшего преследователя, Бента Вискаала почти на 0.9 секунды. Никита Волегов завоевал право стартовать с третьей позиции.

DJ6sKM9WkAEQBfo.jpg

Первая гонка барселонского этапа Formula 4 Spain стала весьма драматичной. Россияне не смогли реализовать полученные в квалификации преимущества. Смоляр заглох на старте и сумел вернуться в пелотон только десятым. Но это не остановило "молодую русскую ракету", как уже успели прозвать россиянина в Испании, и за 25 минут гонки он сумел настолько взвинтить темп, что буквально прорвался на третью позицию, на которой и финишировал в первом заезде.

DJ6IsIVX0AA60TJ.jpg

Никите Волегову тоже пришлось сразиться за "место под солнцем". На старте он так же потерял позиции, правда, не так много как его напарник по команде SMP Racing. Но у россиянина завязалась активная борьба с Лукасом Доннером и Хавьером Гонзалесом. В итоге Волегов финишировал на пятом месте в первой гонке.

DJ7vTyvW4AMVKEp.jpg

Вторая гонка прошла уже под диктовку россиян. Александр Смоляр сохранил за собой лидирующую позицию от старта до финиша, Никита Волегов так же сохранил третье место в пелотоне после старта. Смоляр уверенно удерживал первенство на протяжении всего заезда, а Волегов на протяжении 25 минут вел активную борьбу за второе место с Бентом Вискаалом.

WhatsApp Image 2017-09-17 at 18.07.11(2).jpeg

Но трасса в Барселоне очень сложная для обгонов, и улучшить позицию россиянину не представилось возможности. Пилоты SMP Racing уверенно и стабильно провели гонку, и сохранив стартовые позиции финишировали на первой и третьей ступени пьедестала соответственно.

WhatsApp Image 2017-09-17 at 18.07.11.jpeg
другие статьи