Роберт Шварцман стал вторым на этапе Eurocup Formula Renault 2.0 в Венгрии

2 Июля 2017/ smp
На венгерской трассе Хунгароринг завершился пятый этап чемпионата Eurocup Formula Renault 2.0, где приняли участие пилоты SMP Racing Роберт Шварцман, Александр Вартанян и Алексей Корнеев.

smpracing_fr20_1.jpg

Роберт Шварцман поднялся на вторую ступень пьедестала в третьей, воскресной гонке. В предыдущих заездах россиянин также набрал очки, финишировав седьмым и пятым.

Дебютанту чемпионата Александру Вартаняну удалось набрать очки во всех трёх гонках, финишировав на пятом, шестом и восьмом местах.

smpracing_fr20_2.jpg

Алексей Корнеев дважды финишировал на десятом месте, и воскресную гонку закончил 16-м.

smpracing_fr20_5.jpg

«Непростой уикенд, - отметил Роберт Шварцман. - Мы дорабатывали машину по ходу каждого заезда. В квалификации у нас были ошибки, но в каждой гонке удавалось отыгрывать позиции и набирать очки. Сейчас я второй в общем зачёте чемпионата и от лидера меня отделяют лишь 5 очков».

smpracing_fr20_4.jpg

«На мой взгляд, этот уикенд для всех наших пилотов прошёл позитивно, - отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. - Были непростые условия в квалификациях, но все ребята справились и в гонках улучшали свои позиции. В Еврокубке Рено 2.0 Вартанян, несмотря на свой дебютный сезон, все гонки доехал в очках и в одной из них попал в топ-5, к тому же держался в темпе лидеров. Роберт тоже хорошо завершил этап, завоевав подиум. Никита Троицкий в Евроформуле в обеих гонках поднялся на подиум, не уступая в скорости лидеру.

Самое важное - стабильное выступление наших пилотов в топе чемпионатов. За этим стоит большая работа, в числе которой хочу особенно отметить программу «СМП Фитнес». В этом году рост наших результатов во многом обязан именно занятиям спортсменов в нашем центре физической и психологической подготовки».

smpracing_fr20_3.jpg

Следующий этап Eurocup Formula Renault 2.0 пройдёт 15-16 июля в Германии.

smpracing_fr20_7.jpg
другие статьи