3 ЭТАП СМП РСКГ-2021: ЖАРКИЙ КУРОРТ

21 Июня 2021/

Билеты на Автодром «Игора Драйв» на 24 и 25 июля - пока со скидкой!

Автодром «Игора Драйв» расположен в Ленинградской области вблизи всесезонного курорта «Игора». Регион далеко не всегда балует прекрасной погодой, однако вне зависимости от метеоусловий в конце июля здесь будет настоящая жара.

Около сотни пилотов Российской серии кольцевых гонок, СМП РСКГ, в третий раз за этот сезон выйдут на старт самого престижного гоночного турнира в статусе чемпионата и Кубка страны.

После этапов, которые прошли на автодромах под Смоленском и Нижним Новгородом, в каждом из 7 классов СМП РСКГ определились фавориты. Однако петербуржский этап может все изменить.

Ведь среди пилотов – многократные чемпионы России, чемпионы Европы и участники мировых автоспортивных соревнований. Однако с ними готовы поспорить молодые дебютанты – и амбиции и гоночная удача порой перевешивают опыт и титулы.

Основное внимание приковано к самым быстрым классам СМП РСКГ. Оба они соответствуют международным требованиям: точно такие же автомобили соревнуются в европейских турнирах.

Класс Туринг известен в мире как TCR Russia. Здесь выступают опытнейшие пилоты на 350-сильных Audi RS3 LMS, Hyundai i30 N, Cupra Leon и LADA Vesta. Одновременно с ними на старт выйдут участники национального зачета Супер-продакшн на 250-сильных Subaru BRZ, LADA Vesta, Honda Civic и Volkswagen Scirocco.

А вот суперкарам класса SMP GT4 Russia компания не нужна! Здесь стартуют только мощные, эффектные и фантастически звучащие Mercedes-AMG GT4, Porsche Cayman, BMW M4 и KTM X-Bow.

Кроме того, борьба продолжится в классах Туринг-Лайт и S1600, где присутствуют бюджетные автомобили LADA Granta, Kia Rio, Volkswagen Polo, Ravon Nexia, Peugeot 208 мощностью 150-170 л.с. И в юниорском Первенстве СМП РСКГ, где несовершеннолетние пилоты не хуже взрослых управляют почти серийными Volkswagen Polo.

А в классе Спортпрототип CN сражение идет и в абсолютном зачете, и сразу в трех группах: ведь здесь стартуют самые разные автомобили, созданные специально для гонок. Это и Легенды - уменьшенные копии американских и советских автомобилей середины прошлого века. И русская версия культового Lotus 7 – машины Shortcut; и укутанные в аэродинамический обвес MitJet 2L.

Таким образом, за два выходных дня пройдет 10 невероятно напряженных гонок, каждая из которых может стать поворотной в борьбе за итоговую победу.

А помимо боевых заездов болельщиков ожидают разнообразные развлечения от организаторов, партнеров и гоночных команд СМП РСКГ.

Да и сам Автодром «Игора Драйв» достоин того, чтобы его посетить. Пилоты СМП РСКГ были первыми, кто провел на нем официальные соревнования в прошлом году. Трасса способна принять гонки любого уровня, пока Российская серия кольцевых гонок – одно из крупнейших соревнований на «Игора Драйв».

До 9 июля купить билеты можно по специальному тарифу на официальном сайте «Игора Драйв». Стоимость взрослых билетов на субботу, 24 июля, начинается от 600 рублей, а на воскресенье, 25 июля, от 800 рублей. Вход для самых маленьких гостей до 7 лет будет бесплатным, стоимость билета для детей от 8 до 18 лет стартует от 300 рублей. Также приобрести билеты можно будет на месте в дни мероприятия.

КУПИТЬ БИЛЕТ СО СКИДКОЙ

другие статьи