SMP Racing и Koiranen GP продолжат сотрудничество до 2019 года

22 Мая 2017/ smp
Программа развития российского автоспорта SMP Racing и финская компания Koiranen GP объявили о продолжении совместного сотрудничества по организации и проведению SMP Formula 4 NEZ Championship до 2019 года. Главная цель этого чемпионата, созданного при поддержке FIA и РАФ, – дать возможность для молодых спортсменов продолжать свою карьеру в формульном классе.

smp_f4_contract_2.jpg

С 2015 года этапы SMP Formula 4 Championship проходят в зоне NEZ (североевропейская зона) и объединяют ряд стран, включая Россию, Финляндию, Прибалтику и Скандинавию. Комплексная система подготовки пилотов в рамках чемпионата позволяет молодым спортсменам получить навыки работы с инженерами, командой и машиной. Именитые гонщики, действующие пилоты SMP Racing помогают новому поколению лучше подготовиться к выступлению в старших формульных сериях и успешно построить карьеру автоспорте.

smp_f4_contract_1.jpg

«Я рад объявить о продлении контракта с Koiranen GP, ­– сказал основатель и руководитель SMP Racing Борис Ротенберг. – Основополагающий принцип программы SMP Racing – преемственность – и потому чемпионат, где опытные спортсмены и наставники помогают молодым, стал прекрасным стартом для пилотов. За два года с существования чемпионата многие талантливые российские пилоты получили прекрасный шанс проявить себя: вице-чемпион 2015 года Владимир Атоев успешно выступал в Ferrari Challenge в 2016-м и сейчас принимает участие в Российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ, Александр Вартанян, Никита Троицкий и Алексей Корнеев, выпускники SMP F4 Championship, защищают цвета российского флага в международных молодёжных соревнованиях. Я вижу в этом нашу общую победу. Уверен, мы продолжим открывать таланты и вписывать новые имена в историю большого автоспорта».

SMP_F4-118.jpg
Пилоты 
SMP Formula 4 Championship сезона 2016 года.
другие статьи