SMP RDRC. На «Нижегородском кольце» установлен новый рекорд России для переднеприводных автомобилей

26 Августа 2017/ smp
В субботу 26 августа на трассе АСК «Нижегородское кольцо» прошла первая часть квалификационных заездов третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и финального этапа Чемпионата Приволжского Федерального округа по дрэг-рейсингу (ЧПФО).

В классе FSA (автомобили с типом привода на переднюю ось) был установлен неофициальный рекорд России. Болельщики дрэг-рейсинга более пяти лет ждали, когда пилот сможет преодолеть порог в 9 секунд. Первым в субботу это сделал Алексей Кремнев (Муром) на Honda Civic: 8,949 секунды. Спустя час его результат улучшил Мустафа Муртазаев (Симферополь) на ВАЗ 2108: он прошел 402 метра за 8,868 секунды. Его скорость на выходе с дистанции составила 254,32 км/ч.

Мустафа Муртазаев_FSA_ВАЗ 2108.jpg

Квалификационные заезды продлились весь день – было дано 128 стартов. В них приняли участие пилоты обоих чемпионатов – 81 спортсмен. Организаторы SMP RDRC особенно хорошо подготовили покрытие дрэг-стрипа, благодаря чему сцепление колес автомобилей с полотном возросло, а с ним улучшился старт и показатели машин на финише.

Дмитрии Саморуков_Dodge Viper DT.jpg

Лучший промежуточный результат в абсолютном зачете квалификации принадлежит рекордсмену России Дмитрию Саморукову (команда SMP Racing): на своем 2000-сильном Dodge Viper DT он преодолел дистанцию за 7,147 секунды. У него же лучший показатель по скорости на финише: 317,32 км/ч. Второй результат у Андрея Кравченко (Москва) на дрэгстере Topspeed Promod Outlaw: 7,518 секунды. Третий – у еще одного рекордсмена России Дмитрия Капустина (Белгород) на Nissan Skyline GT-R: 7,852 секунды.

Андреи Кравченко_Topspeed Promod Outlaw.jpg

Лучшее время дня показал Андрей Кравченко: 6,881 секунды. Тем самым он максимально приблизился к текущему рекорду дрэг-стрипа «Нижегородского кольца», который в 2016 году установил москвич Дмитрий Саморуков: 6,855 секунды. По новым правилам чемпионата участники классов ограничены временным лимитом – в абсолютном зачете US они не могут преодолевать дистанцию быстрее, чем за 7 секунд, поэтому этот результат Кравченко в зачет квалификационных попыток не попал.

Во время квалификационных заездов четыре промо-заезда на своем 1000-сильном топ-дрэгстере совершил Александр Альбин (Омск). Его лучший результат – 8,227 секунды.
В воскресенье утром, 27 августа, квалификационные заезды продолжатся. Автограф-сессия пилотов SMP RDRC пройдет с 11:30 до 12:10. Торжественное открытие соревнований – в 12:30. Начально финальных заездов – в 13:00.
другие статьи