Андрей Фомин: Любой желающий может принять участие в Кубке РАФ

15 Сентября 2021/

Участник Кубка РАФ в лиге Silver Андрей Фомин прокомментировал два прошедших этапа соревнований.

“Кубок РАФ - это уже второй такой крупный чемпионат. На первый я отбирался, но не прошел, так как тогда было две лиги. Теперь же все по-другому. Лиги четыре, и это здорово, потому что любой желающий может принять участие.

Правда надо получить лицензию, пройдя тест на знание регламента (правил проведения гонки и поведения на трассе). И опять же это хорошо, потому что это исключит пилотов, которым лень изучать правила и которые будут ехать как вздумается, тем самым создавая опасные ситуации, и могут испортить гонку другим участникам.

В кубке РАФ пилоты соревнуются с равными себе по силе участниками чемпионата. Это стало возможно благодаря ЭЛО-системе рейтинга пилота. Причем в зачет идет не только место, занятое в гонке, но и результат квалификации. И если быстрый пилот не доедет гонку до конца, все равно останется в своей лиге.

Для зрителей ведется прямая трансляция на YouTube-канале c отличным качеством картинки и комментариями. Все как в реальных гонках. Да и еще во время гонки ведется онлайн судейство. Это значит, что пилоты прямо во время заезда получают штрафы за нарушения!” - рассказал Андрей Фомин.

Напомним, что на Кубок РАФ мог зарегистрироваться любой желающий, для этого не обязательно быть профессиональным автогонщиком. Именно для этого были созданы целых четыре лиги.

Андрей Фомин выступает за профессиональную команду реального автоспорта SerP Motor Sport, при этом сам пока участвует только в виртуальных гонках. Его номер 174, автомобиль McLaren 720S. После двух гонок он занимает 58-ю строчку в личном зачете среди участников всех лиг. В первой гонке он занял только 20-е место в лиге Silver, зато на втором этапе уже поднялся на подиум.


другие статьи