Сергей Сироткин принимает участие в тестах Williams Martini Racing в Барселоне

27 Февраля 2018/ smp

В понедельник состоялся первый день предсезонных четырехдневных тестов Формулы 1.

В утренней сессии участвовал напарник пилота программы SMP Racing и гонщика команды Williams Сергея Сироткина Лэнс Стролл, а после обеда за рулём болида команды Williams Martini Racing работал россиянин.

W31I1421.jpg

Погодные условия в сочетании с абсолютно свежим обновленным покрытием трассы в Барселоне не позволили Сергею потренироваться по запланированному графику: именно во второй части дня температура начала падать, моросил дождь, дул сильный ветер. Под конец сессии дождь усилился, но Сергей был одним из немногих среди пилотов команд, кому доверили пилотировать машину на промежуточных шинах.

W56I9567.jpg

Программа Сергея включала установочные 2-3 круга и последующий заезд в боксы. Всего было пройдено 27 кругов.

W31I0006.jpg

«К сожалению, сегодня было прохладно и дождливо, – прокомментировал первый день тестов пилот SMP Racing Сергей Сироткин. – Мы пытались адаптироваться к условиям, но для стабильного пилотирования они были, пожалуй, экстремальными. Команда пробовала среагировать, но такая погода не подошла свежему и невероятно гладкому асфальту.

Не думаю, что днём у нас была реальная возможность поработать с машиной. Конечно, хочется ехать максимально быстро и держать шины в рабочем диапазоне, но для этого нужно атаковать на пределе – я старался изо всех сил, однако нам не хотелось повредить машину в самом начале тестов, к тому же, опасные моменты сегодня случались.

Конечно, я очень воодушевлен. Зимой мы много работали, потому было здорово приехать сюда и вывести результат многомесячных усилий на трассу. С Halo всё хорошо. Тренируясь на симуляторе, мы к ней практически привыкли. Да, садиться в кокпит и выбираться стало чуть сложнее, но как только оказываешься на своем месте, тебя это ничуть не беспокоит».

WX4I4875.jpg

Во вторник Сергей вернётся за руль, но уже в утренней сессии. После обеда его заменит Роберт Кубица. К сожалению, по прогнозам синоптиков, погода не улучшится и с утра в этот день вновь будет холодно. В утренние часы высока вероятность осадков. В ночь на вторник в Барселоне прошёл снег.

Фото: Glenn Dunbar / Williams F1
другие статьи