SMP Slipstream: Гран При Майами - успех или провал Ф1?

14 Мая 2022/

Насколько гонка во Флориде изменила расклад сил в чемпионате мира?

Неделю назад этап Формулы 1 состоялся на совершенно новой, специально для этого построенной трассе в Майами. И изначально было понятно, что чуть ли не ключевая задача этой гонки - "набить цену" чемпионату. Привезти Формулу 1 туда, где ее будет проще продемонстрировать и потенциальным спонсорам, и всевозможным лидерам мнений в лице тех же звезд шоу-бизнеса.

На этом фоне многие болельщики опасались, что спортивная составляющая отойдет на задний план - и что на временной трассе может состояться скучная гонка с ездой "паровозиком", о которой в Ф1 потихоньку начали забывать. И действительно: хотя заезд в Майами не обошелся без ярких событий (чего стоит очередной эпизод борьбы за лидерство между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером), на протяжении большей части гонки на трассе почти ничего не происходило.

Стоит ли делать из этого вывод, что новый этап - лишний для Формулы 1? Или у трассы в штате Флорида все-таки есть потенциал стать ареной ярких гонок? Или ради финансового успеха чемпионата стоит идти на такие жертвы - и проводить пусть не самые увлекательные гонки, но в удобном для бизнесменов и знаменитостей месте.

Наталья Фабричнова, Владимир Башмаков и Алексей Попов ищут ответ на эти вопросы в новом выпуске программы SMP Slipstream. А заодно пытаются разобраться - кого же считать фаворитом сезона в момент, когда успехи Ferrari сменились триумфами Red Bull?

другие статьи